四季之家作文500字
我的家人如同四季,我是生机勃勃的春天妈妈是热情似火的夏天,姐姐是多姿多彩的秋天爸爸是默默无闻的冬天。
我是春天,象征着希望。妈妈尝尝对我说:“你要好好学习,为自己的梦想加油努力,”所以,我努力学习,认真完成作业,勤奋练习,用好的成绩回报爸爸妈妈,不辜负他们的期望。
妈妈是夏天,夏天骄阳似火,妈妈对我的爱像夏日的阳光一样炽热。妈妈的爱,像是永恒的太阳,温暖而漫长。妈妈常常督促我:“儿子,多喝水,对身体好;多吃饭,可以长高个子;盖好被子,不然会感冒的。”妈妈对我无微不至的关怀让我时刻感受到母爱。
姐姐是秋天,秋天是多姿多彩的,姐姐的才艺也是丰富多彩。去年母亲节的时候,姐姐送给妈妈一幅自己画的画,画中妈妈穿着美丽的古装,手里拿着扇子看向池塘,把妈妈的神态、动作画的淋漓尽致。姐姐的才艺还有很多,舞蹈、书法、等等。
爸爸是冬天,他的爱默默无闻,却又无私伟大。他教会了我下象棋,教会我走一观三,随机应变,教导我用智慧才谋去取得胜利。爸爸承担着家庭的责任,为我们默默付出。
有首歌唱到:“我们是一家人,相亲相爱的一家人……”充满希望的我,爱我的妈妈,多才多艺的姐姐,还有辛勤付出的爸爸,构成了我们这个和谐、快乐的四季之家。