四季乐章作文600字
人生征途漫漫,有人见尘埃,有人见星辰,而我却瞥见四季走过的光辉,蓝色大海的风涌,它们拼凑出四季最美的乐章。
春风飞扬,春意浩荡,又是一年春光明媚。
一家人欢欢喜喜地去踏春,这时一定要的。妹妹在前面兴奋地哇哇大叫。对她来说能脱下厚重的冬装,在绿意中使劲的疯玩就足以让她好心情维持整整一天。我陪着她到处东窜西窜,看着路边的小树光秃秃的枝条冒着点点绿光,抽出了新芽,看到百花绽放,看到万物复苏。这一切仿佛都在和我宣告着一个新的开始……
我将与春天携手而行,在浓浓的春意中,感受着春风十里的光彩,开启我的新征程。
五月夏意袭来,楼下树荫断断续续响起蝉鸣,灿烂的阳光反射至教室的窗上,抹出一道耀眼的光辉。
老师不知疲倦的讲话声中,大家一边硬撑着脑袋同困意对抗,又一边忍不住和同桌说着悄悄话:“唉,下课后去小卖部吗?好像冰棍有新品哦!”我们总能得到对方的大力支持。当下课铃一响,我们便像雀儿似的拥到小卖部门口,在无数只手的刀光剑影下,冰柜被洗劫一空。
我的夏天,是老师的喋喋不休,是一身臭汗味的球服,是烦人的蝉鸣,却也不乏冰镇的西瓜,家中的空调以及冰棍中丝丝的清甜。
秋天总是愉快的。倒先不说凉爽的天气和一次令人期待的秋游,光是那是浓郁的果香和家中成盘的水果,就足以让我乐上一个秋天。
美滋滋的啃着一个苹果,不经又开始期待着来年的那一抹金黄。
对冬的印象超级不好。洗手时的冷水和凌厉的寒风是我冬天时最大的痛苦。
我的冬天总是赖在被窝不肯起床,当闹钟再次响起时才发觉快迟到了。便急急忙忙套好衣服,但飞奔出门时又被冷风吹得哆嗦。
只盼着春天快点到来。
时光的洪流冲刷两岸,怪石嶙峋的河岸被磨为细碎的沙粒。我走过一个个春夏秋冬,悄然长大。