春天最美是黎明。一轮朱红色的太阳从天际缓缓升起,沉静的天空染上一层淡淡的红晕,时有几只鸟儿轻轻掠过天空,传来阵阵呢喃,捎来了春天的讯息。
夏天最美是夜晚。一轮皎洁的月亮高挂于夜幕中,为大地披上一层轻薄的纱衣。远处的蝉鸣,近处的蛙声此起彼伏,如同一首和谐的交响乐。夜深了,细如银丝的小飘飘洒洒,如丝如绢。它不同于白日的雷厉风行,生怕惊扰了早已进入香甜梦境的人们。
秋天最美是黄昏。成群结队的大雁在空中一会儿排成“一字型”,一会儿排成“大字型”,向南飞去。而调皮的夕阳跳动在层林之间,一束束夕阳肆意地洒在山顶上,大地上,房屋上,人们的脸上。西山在夕阳的辉映下,显得漫不经心。
冬天最美是早晨。我从睡梦中醒来,屋内温暖惬意,屋外冰天雪地。站在窗边向外看去,纯洁无瑕的雪花纷纷扬扬落下,犹如鹅毛一般。一夜的时间,外面早已是银装素裹的天地,我轻轻推开门,一阵冷风袭来,大朵大朵的雪花落在了我的身上,似乎想和我分享冬日的美好。