四季的柳树作文400字
春姑娘悄悄地走来了,她把柳树的衣裳换成了翠绿色。看,柳树在照着湖面的镜子梳妆打扮,嫩绿的小叶子,像是在春天的五线谱上挂满了音符!鹅黄的小嫩芽像春天的发夹,在春风里起舞,让人不禁吟诵起贺知章的诗句:碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。大诗人笔下的柳树可真美呀!
夏哥哥迈着矫健的步伐走来,他把柳树姑娘的辫子梳的长长的,远远望去,一团团一朵朵的绿在风里滚动。柳树姑娘可不怕晒,像一把撑起的绿伞,大人们在树下乘凉,孩子们在树下玩耍,有的折几根嫩枝,扎成圈儿戴在头上,扛着木棍,学着电影里的解放军,雄赳赳气昂昂,那样子别提有多神气了!有的折下一截小指粗的枝,取一段做成柳笛,放在嘴边使劲地吹着夏天的歌,趣味无穷!
秋天是一位理发师,他把柳树姑娘的头发染成了黄色,小叶子像蝴蝶一样翩翩起舞,轻轻的落在地上,变成了金黄色的地毯,软绵绵的,躺在上面很舒服呢!
冬婆婆拄着拐杖来到了人间,柳树姑娘换上了雪白的公主裙,真是美极了!如果雪下得大,温度够低的话,柳树上面的雪软绵绵的,像奶油蛋糕,忍不住想舔一口。最下面结成了冰棱,一条条亮晶晶的,可爱极了!
四季的柳树真是婀娜多姿,每一种美我都由衷赞叹!