我的校园四季优秀作文
马晨瑜
校园是一座美丽的花园,我走在校园的小径上,一阵春风迎面吹来,一阵淡淡的花香让我觉得顿时心旷神怡。
春姑娘悄悄地走进校园,为校园增添了生机勃勃的昂扬气色。桃花、杏花、梨花全都开放了,远看是一片绚丽的花海,近看又是那么朵朵分明。它们有的还是含苞待放的花骨朵,饱涨的好像要破裂似的。好像害羞的小姑娘不敢见人,又好似一只倒挂着的毛笔。微风轻轻一吹,花儿们随风飘荡,好像在为春天的到来而伴舞呢!它们三个一群,五个一堆,好似在说悄悄话,又仿佛在比谁美呢:它们一朵朵,一丛丛,一片片,正迎着温暖的春风开放呢!蜜峰和蝴蝶也被这闹热的景象所感染了,它们一个个把花儿当作己的小床,在上面贪心地吮吸着甘甜的花蜜,吃饱喝足了,它们在这“世外桃源”般的花海里“畅游”。
夏天如雷电一般到来了,太阳烤着火辣的大地,仿佛打一个鸡蛋在地上,都能吃了。即使是这样,大树伯伯也毫不害怕,它们挺拔地站着,好像一个个士兵在战岗,知了也在树上“吱吱”的叫着,为大树伯伯加油,鼓励它们不要放弃,坚持就是胜利!
秋天匆匆忙忙的赶到了,路边结满了一个个红通通的苹果,他们如同一个个小朋友的红脸蛋。银杏树叶慢慢飘落下来,好像一个个花蝴蝶在翩翩起舞。
冬天到了,雪花飘落下来,到处白雪皑皑,雪花宝宝一会儿跳在大树上,一会又给大地伯伯盖上了一层被子。
校园既是我的知识宝库,也是我们的“花园”。它给我们带来了无数快乐的回忆。