我的校园四季优秀作文
钱皓文
校园是我成长的地方,它让我学到了许多丰富的知识,它让我交到了许多知心的朋友,它让我感受到了春夏秋冬的魅力。
春姑娘蹦蹦跳跳地走进我们的校园。她一来,屋顶上的雪便融化了;她一来,池塘里的冰便解冻了。她用她的手轻轻抚摸着桃树的枝条,枝条便抽出了一朵朵的色彩艳丽的桃花,从远处望去好像一片灿烂的红霞,落在枝头。走近看,这一朵朵桃花就像是在枝头追逐打闹,可爱极了!小鱼儿在池塘中自由自在地游着,一会钻入水中躲猫猫,一会儿浮出水面吐泡泡,高兴得像个孩子一样。
夏天,荷花开了。有的像一个害羞的小姑娘,打开了一点花瓣,偷偷地打量着这个世界。有的开了一半儿了,有的全都开了,向人们炫耀着自己的美丽。知了在树上“知了知了”地叫,好像在说:“热死了!热死了!”
秋天,鸟儿都在建巢,松鼠在囤积粮食。树叶都枯了,一阵微风吹过,树叶就像一只只蝴蝶在翩翩起舞。
冬天,北风爷爷呼呼地吹着,可是,梅花就像一个战士,怎么也不向北风屈服。
我爱校园,爱校园春天的桃花,爱校花夏天的荷花,爱校园秋天的桂花,爱校园冬天的梅花。我爱校园四季!