我的校园四季优秀作文
叶语欣
随着时光的流逝,美丽的校园已伴随我四年时间,让我掌握了丰富的知识,享受无穷无尽的乐趣。
春天是一位美丽的姑娘,她精心装饰着校园。在她的装饰下,校园里鲜花盛开,五颜六色,争奇斗艳。红、蓝、黄、白、紫,它们星星点点地点缀着校园,装点着校园。它们像天边的彩霞那样耀眼,像天空的长虹那绚烂,美丽极了。小草也调皮的探出脑袋,好奇地瞅着这面目全新的新世界,大地换上了新衣,穿上了身毛茸茸的绿衣服。春姑娘真是心灵手巧呀!
夏天是一个调皮的小伙子,他总喜欢和孩子们闹着玩,让风婆婆在头顶咳嗽,让太阳公公在天上吹口哨,让云朵阿姨在上面戏耍,点在下面玩乐。手一挥,下面美景扑面而来,学校操场四周绿树成荫,许多同学都呼呼的跑到树荫下散热呢!
秋姑娘是一个勤劳的女孩,她忙着给大地穿新衣,又去要吹走炎热,秋高气爽,她洗净了夏天炎热,又给人们来丝丝凉意。瓜果飘香,五谷丰登,学校葡萄架上的葡萄成熟了,一大串串的葡萄,晶莹剔透,吃起来,又甜又酸,美味极了。
调皮的冬弟弟和雪精灵结伴来到这里,他们跳起了舞,地上便堆满了积雪,眨眼间,大地便盖上了一层厚厚的棉被。操场上,不见一个人影,“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”这样一来,就更别谈一个鸟了。只有漫天飞舞的雪花,耳边是呜呜的风声。刺骨的北风将雪花吹空中,再恶狠狠地抛到地上。整个校园都笼罩在这迷人的雪景中。
这就是我校园四季的风光。春、夏、秋、冬,每一个季节都是一道别样的风景,我爱我那美丽的校园!