关于霜降的作文:凄凉的霜700字
当初冬的第一片瑞雪飘飞在沉睡的心里故园时,当第一缕冬阳撒射在心底的峡坡幽谷时,我愿将盛一碗千载久酿的老酒,为那些依依深情以及那些似曾相识、的知己与知友、以及百年前世一母同胞的姐妹兄弟干杯!
“秋甚绵,朝朝暮暮,凄凄霏霏”,时令已到霜降,秋的颜色是那样的浓重了。回望辽野,寒秋意郁,不再听到的鸣唱,许就在一夜间,就千里霜铺,万里飘叶。
古人且把“霜”作为天气转凉的表征,亦称深秋的霜降为“霜凝而白”。随着霜降的来临,气候也由温爽转冷。于此,“霜气寒冷晨凝霜”季节的变迁亦令心情由静转入动,由快乐惬意转入缠绵而忧郁,是情绪使然?亦或是时节而至?
冷风吹草径,秋情人依旧。仰望南飞燕,思绪暗潮动。时时翘首望,夜夜苦耕耘。
是深秋点缀了今天的浓弥情漫,是霜降营造人与情的相识与相知,相望与相惜。
“秋蝉衰弱残无声”是北国暮秋的特征。盈盈秋风,声声秋蝉吟,草丛飞卷蓬枯,索然美景远逝,落叶行色匆匆,冷气萦绕脚下,望尽天涯,路在凄风苦雨中。举目望,天地相接处,苍松孤然,故园依旧。
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。随着这秋味渐飘渐远、越淡越轻的时节,会不会与我心心相犀,像古人那样登高滕王阁而发出如此感慨呢?
行走在那浩瀚的峡谷溪畔,自我的情愫早已凝成了一片片浓厚的霜,趁着秋的脚步倘未走远,我试用文字去挽留这多情的秋季,送予朋友深秋的问候。那麽,就在这样的时令,让这般因秋而孤然的情怀随着秋风飘入冬的眉稍,愿与君一道去体味秋的世深情绚吧!
霜降不是苍凉与凄婉,她是一个轮回的呼唤!在这个秋晨的黎明,写下这些零乱的文字,用来祭奠承载生命的霜降吧。