“露从今夜白,月是故乡明”,在这仲秋凉爽的岁月里,浓浓的思念如约而来,掀起岁月的轻纱,朦胧的月光下,渗透着树枝的轻轻摇摆的树影,忽明忽暗,恰似你温柔的双眸,怦然心动的是我久违的情思,涌上心头。晨曦微露的清晨,神清气爽。然而,马上,小区里,外出散步的大爷大妈,喜笑颜开,缓步前行,悠然自得其乐。在这微凉的岁月里,升起的朝阳,辉映日光,荡起柔波,轻轻的拨动心弦,浮动着的灵气,勾起人或深或浅的思情,回味着曾经几何的唯美,散发着迷人的魅力,挥手以表礼貌的问候。温情的岁月里,落日的余晖悄然洒下来,点缀着晚霞的天空,编织着才子遇见佳人的浪漫爱情故事,静静守候着夕阳西下安静的傍晚,撩人心思。古往今来,多少文人墨客笔下的鸳鸯成对,比翼双飞的浪漫爱情,终得有情人终成眷属的佳话。清晨时分,漫步于林间小道上,猛然间,发现地面和叶子,小小草上面洒满了密集的小露珠,晶莹剔透,闪烁着耀眼的光芒。于是,蹲下身来,凝望着这些耀眼夺目的露珠,湿湿的,吸入鼻子里,凉凉的,神清气爽。忍不住轻轻地伸手去摸,露珠成水,滋润了手指肌肤。季节的分明变换带给我不同的感触,于是感恩相遇,感恩季节的变换给予我不一样的感受。其实,大自然的微妙之处在于季节的分明变换吧!