一年的时间仅仅只需要四个字就足以概括:春、夏、秋、冬。然而我在今年与它们有一个说长不长,说短不短的约会。
准时的春到了,它带来了温暖的春风,万紫千红的花争先恐后地露出了笑脸,欢迎它的到来。原野的小草也听说春来了,悄悄地从土地里探出脑袋,打探消息的虚实。我与春一同坐在绚丽多彩的花海里,欣赏着由它带来的美景。
我告别了春,便迎来了夏。夏带来了红火的太阳,蝉欢快地为它喝彩,小狗顽皮地对它吐着舌头,田地里的青蛙也加入了合唱团。在夜里,这支合唱团就是田地上最醒目的明星,一同唱着夏的赞歌。我与夏一同躲在树荫里,品尝着冰凉的西瓜。
夏玩累了,也跑回了家。突然,秋来了,它带来了一阵阵凉爽的清风。秋最喜欢金色,于是,秋又拿出了它的画笔,把树叶、稻谷全部染上了耀眼的金色。秋也喜欢夜晚,所以秋天月亮格外的圆,时不时几只鸟儿在空中飞过,带着动人的歌声,再伴随着清凉的晚风,不禁让人心旷神怡。我与秋一同蹲在田地里,讨论着丰收的年景。
秋也走了,等了许久的冬终于来了。冬喜欢玩雪,所以它带来了鹅毛般的大雪,抬眼望去,四周一片白色,仿佛变成了一个只有白色的世界。冬也是个催眠师,它把忙碌了许久的动物们纷纷带进了梦乡,让动物们睡上一个好觉。我与冬一同躺在雪地上,欣赏着这纯白的世界。
冬也向我挥手告别,新的一年,又开始了……