关于立秋的作文:立秋450字
东汉末年,天下大乱,百姓民不聊生。据说在离五原山脚下不远的地方,有一个小村庄,叫“庄”。为什么叫花庄呢?因为那里的花常年开放,永不凋谢。在村子的中央有一朵“巨花”,花瓣很大,花径很粗,几个人都合抱不过来,在夏天炎热之时,人们常在巨花下乘凉。
有一年,秋七月,有虹现于玉堂,五原山岸,尽皆崩裂,种种不详,非止一端。眼下已是立秋时节,可从立春过后,天上就滴未下,庄稼也很难种活,村民们一个个饥肠辘辘,叫苦连天。一个村民说:“立秋无雨是空秋,万物历来一半收,地上长的这点东西连上交官府都不够,咱们吃什么啊?”另一个叹气说,我们dou要完蛋了,这日子还怎么过啊……
就在人们急得焦头烂额的时候,突然,那朵巨花上结出了一个又一个的果子,让人不禁流口水!大家都很吃惊,一个村民说,这果子能吃吗?另一个村民迫不及待地尝了一口说,好吃好吃,太好吃了!人们听了,都像疯了似的,向果子扑去,美美地饱餐了一顿
就这样,花村的村民靠着这些巨花上结出来的果子,度过了最难的时光,因为果子是在立秋时节结的,人们就给它取名叫立秋果。