南湖的四季作文400字
南湖的景色四时不同。小在睡梦中惊醒了。小草也小心翼翼的地探出了头偷偷地望着我们。湖边的柳树也发芽了,微风一吹,柳条弯着腰向我们问好。春姑娘来了,给南湖披上了一件绿色的新衣裳。
每到夏天,南湖的景色格外迷人。这里的湖水很清澈,阳光照在湖面上波光粼粼的。湖面有许多盛开的荷花,那又大又圆的荷叶好像荷花的裙子一样,把荷花衬托的更加美丽了,宛如一位位少女。湖边的杨树枝繁叶茂,瞧,有的人正在杨树底下乘凉呢!
秋天到了,天气渐渐变凉了。有的树叶变成了黄色的,也有的红色的。小草和小花也枯萎了。湖边几颗山楂树也结出了红色的小果子,我摘下一个,咬了一口,真酸呀!
一场鹅毛大雪迎来了寒冷的冬天。南湖也披上了一层白色的衣裳。北风呼呼地刮着,像狮子一样狂吼。湖水结上了又厚又硬的冰。湖面上传来一阵阵欢声笑语。我连忙望去,原来有群小朋友在湖上滑冰,有的在拉爬犁,还有的在骑冰上自行车。我也加入到了滑冰的队伍中。真是开心极了!
我喜欢南湖的四季,但是我最喜欢南湖的冬季了。因为它可以让我在湖面上尽情地滑冰,还可以打雪仗,我喜欢南湖!