当河边的小草羞答答探出小脸,当濛濛的细飘洒在你的身边,当嫩绿的柳条在风中摇曳,春,已经悄然来临。
她,带来了春风,带来了春雨,带来了无限生机!柳条儿上的嫩芽爆出了一张张碧绿的叶子,轻拂着潺潺的小河。在迎春花的带领下,一朵朵花儿绽开了笑脸,争奇斗艳。清晨,青翠欲滴的小草,身上到处挂着晶莹剔透的露珠,那是它顽强破土而出的见证!俗话说“一年四季在于春”,你看田间地头,农民伯伯婶婶们忙忙碌碌,有的在给小麦施肥,有的在植树,有的在修整沟渠,处处充满了生机。春天,人们心中的希望开始蓬勃地生长起来了。
当河边草地蛙声不断,当稚嫩的树苗逐渐成长而高大粗壮,当炙热的太阳在你的头上徘徊,夏,已经来到了你的身边。
夏,他像是一个热血的青年,要把自己全部的热情洒满人间。他像一个调皮的捣蛋鬼,一会儿火辣辣烧烤着大地,一会儿又下起了倾盆大雨,许多行人还没有回过神来,早已被淋成了“落汤鸡”。雨中的夏十分美丽,你看,树叶被雨水冲刷的干干净净,本来被阳光烘烤得奄奄一息的庄稼植物,趁机狂饮了一整顿,被雨水滋润的饱满而精神,处处充满了活力。这活力也传到了人们的身上,所有的人都充满了干劲儿。
当周围的绿色渐渐隐退,当稻田里的金色悄悄蔓延开来,当夜晚渐冷渐凉的气息侵袭全身,秋,已经潜伏在我们的周围。
秋天的味道是收获。仔细观察,你会发现,一只只美丽的金色“蝴蝶”从树上飞舞下来,铺成了一条条金色的,略显出些华丽的地毯,踏上它,你好像就踏上了成功之路。秋天,丰收的气息渐渐弥漫开来,从田间到地头,从乡村到城效,从大人到小孩,处处充满了丰收的喜悦,这是人们用辛辛苦苦的勤奋努力,所换来的收获,是由每一滴汗水,每一份心血凝结而成的。每一个人都是这样,只有努力付出,才能得到丰硕成果。
当洁白的雪花在空中飞舞,当许多生命迹象都快被隐藏起来时,当江海湖泊被寒冰层层覆盖密闭,冬,正在慢慢地降临人间。
人们换上厚厚的棉衣,呆在温暖的屋子里,观察着窗外的一切,寒风在呼啸着,但雪花却在轻盈地跳着舞,缓缓地降落人间。最开心的是小孩,他们顾不得寒冷,冲出了家门,互打着雪仗,堆积各种各样的雪人,尽情享受着外面的世界中不可以用语言来表达的美。当夜幕悄悄地来临,温馨的灯光照映在那白皑皑的雪上,又是一番别然不同的景象。寒冬过后,春天还会远吗!寒冷的冬天,孕育着新的希望。
一年四季,春夏秋冬,各有各的特点,我并不偏爱它们中的哪一个,因为我知道,正是它们四个一起的努力,才让我们所处的世界如此多姿多彩。人,也是一样。