白云山的雾作文350字
早上,我拉开窗帘,放眼望去,看到远处的群山被一层薄缠绕住了,它们像玉带一样缠绕着白云山,又像轻纱一样把山包住了,远处有几座小山若隐若现,好像在和我们捉迷藏呢!
我想:白云山的路是不是已经什么也看不见了?于是我想一探究竟。我和妈妈很快来到了白云山下,我们沿着台阶走到了半山腰:若隐若现的松林,隐隐约约的人声,清脆的叫,让人有一种置身仙境的感觉。雾从眼前飘过我想伸手抓住它,可是一伸手它就不见了,手里却湿漉漉的。
过了一会儿,太阳出来了,阳光从松林间射下来,像千万把利剑,而雾就像淘气的孩子一样躲开了。我和妈妈费了九牛二虎之力终于来了白云山广场,站在山上往下看,我们的小城也被雾包裹起来了,好像穿上了薄薄的轻纱,只有几座高楼破纱而出,屹立在那里。
太阳越来越大,雾渐渐消失了,青翠的白云山出现了,山是那么美,树是那么绿,可我觉得雾中的白云山更有一种独特而神秘的美!