从那个夏天开始作文600字
那年我十三岁,并不懂篮球,每逢周六周末,大清早你都会“闹铃”式的叫我起床。洗漱完毕的我虽然仍怀着睡意,但篮球最终打败了我精神上的“瞌睡虫”,随后便是坐在场边看你打球啦!那个夏天很热,可我不愿甘拜下风,我把手机刷成了篮球馆,不知不觉中,我觉得,看你一万次不如懂你一次。
终于,我也拿起了篮球,你便开始当起了我的老师,这新手且菜般的练习,换来的是你一次又一次的抢断。我放弃了,我觉得投篮比运球要简单的多,最开始我连篮框都砸不到。后来,你细心教我投篮姿势,接二连三的失败。你在我耳边慢慢的说:“右手发力,左手辅助,双脚平行,眼睛看着篮框。”这一次,我用尽全身力气将其抛出,右手压腕,篮球在空中勾勒出了一道优美的弧线,哐当一声,砸板了,篮球在框上徘徊着,正当我以为这次又失败将要放弃的时候,“唰”的一声,进了!这声音多么悦耳,这是我第一次踩着罚球线进球,是你磨灭不了的耐心让我在那个夏天彻底爱上了篮球。
你的一个三分球投中了我的整个青春,或许是你的最爱——库里超远三分;或许是打全场时詹皇的盖帽;又或许是你经历了一次又一次的失败还是练习上篮。球场上,无论你是摔倒还是受伤,你都会摇摇头说没事,你说过一句话——我的三分球,一分给篮球,一分给自己,一分我给你。这也是你在球场上不间断的接球,压来了我。
依然记得那次考试结束后的晚霞,黄昏落在你的脸上,微风吹起我的发梢,我透过你的眼睛,看见了三月的风迎面吹来,看见了夕阳西下的三分球,也看见了未来的路。你用实际行动证明了一朵快枯萎的花会再次盛开。
那个夏天过得太匆匆了,片刻的回忆太苍白,只记得你像是那一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱是暖是希望。蝉鸣的夏天,仅仅是我们向未来迈开的第一步。从那个夏天开始,我爱上了篮球!不管人生多大风,我都能坦然面对!