在夏天告别作文600字
光阴似箭,日月如梭,三年的时光匆匆而过,我也从懵懂无知的少年成长为憧憬未来的青年。毕业了,就要离开用知识的乳汁养育我们的老师,离开了一起同窗苦读的同学,心中有千言万语,却不知从何说起……
三年前的夏天我们来到这里,一切都是陌生的。陌生的校园,陌生的老师,陌生的同学。三年的成长,我们相知相遇,成为师生,成为良友,而今却要告别了!在此,我感谢各科老师的谆谆教诲,天涯海角有尽处,唯有恩师无穷期!
九年级这一年,给我印象最深刻的就是我们的班主任赵老师。自从去年夏天我们并肩走进九10班,她成为我们的班主任后,200多个朝朝暮暮的陪伴,她推心置腹的教导已经深深刻在心中。她教导我们“女孩子一定要自尊自爱”、“诚实做人,认真做事”、“多读书、少说话,多做事”……语重心长的教导里,我爱上了读书,学会了做一个善良正直,自带光芒的人。
毕业前,赵老师在百忙之中,不辞辛苦,精心构思,为我们班上80多个同学写临别赠言,个个量身定制,情真意切;并且送给我们每人一个珍贵的礼物——上上签。“上上签”精心设计,专属制定,刻上我们各自的姓名,喜爱的名言,让我们留下共同的班级记忆。她公平合理,人人有份。赵老师心思细腻,爱心满满。看看这些鲜红的流苏,励志的名言,我们怎能不感动呢?这是赵老师给我们全班同学的厚爱和鼓励。在此,我代表全班同学向老师鞠躬致敬。
当我们拿着红彤彤的毕业证书,带着赵老师送的“上上签”,带着老师深情的教导走出校园时,我们相信:在未来的人生路上,不管有多少风霜雪,困难挫折,我们都能凭着自己的坚强意志,凭着她送给我们的“上上签”带来的好运,逢凶化吉,一路平安!
一晃三年,匆匆又夏天,我们要告别校园、告别老师和同学。衷心感谢学校领导和所有老师的辛勤栽培。在夏天遇见,就在夏天告别吧。山水迢迢,前路茫茫,带着方中师长们的教诲,带着对方中的热爱和感激,我们奔赴下一场山海。