我爱夏天作文400字三年级
有人喜欢草长莺飞的春天,有人喜欢天高气爽的秋天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我喜欢绿树成荫的夏天。夏天就像一个朝气蓬勃的小伙子,让人间充满活力。
我爱夏天的树。夏天的树比起春天来说就更茂盛了。在骄阳似火的午后,所有人都想在伞盖一样的大树下乘凉。如果一阵风吹来,树叶发出“沙沙沙”的声音,带来阵阵凉意。小孩子们在树下和小伙伴们玩耍,老人们则会在树下下棋,或者切割西瓜、摆个藤椅在一起话家长里短,也是件十分惬意的事情。热闹奔跑的孩子、轻声闲谈的老人和郁郁葱葱的大树,一起构成了一幅和谐的画卷。
我爱夏天的荷花。说到夏天,那一定得说到荷花了。我家附近公园里有一个荷花池,每次我骑车到荷花池附近,都会停一会儿,来感受下荷花的香气。做个深呼吸,一股荷花独有的香气钻入鼻孔,这股香气没有那么浓烈,但仔细闻还是能闻到的。层层荷叶之间,零星地点缀着白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵的。在晚上,荷花池旁也和白天的树荫下一样热闹,有玩捉迷藏的,有玩滑板车的,有跳舞的……我写完作业也会来这里放松一下,感受夏天的美好。
我爱夏天,不止爱繁花叶茂的美景,也爱那一阵阵大。如果说春天的雨是轻柔的,那么夏天的雨就是猛烈的。在燥热难耐的傍晚,伴着一阵阵惊雷,倾盆大雨突然来访,闷热的感觉瞬间一扫而空。雨停后,空气里的都是清凉和泥土的味道。
“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。”这就是夏天,我最喜欢的季节。