我喜欢夏天作文500字
太阳像火一样,烤的大地都直冒烟,烤的小直吐舌头,烤的知了不停地叫着:“知了,知了。”正午时分,人们躲在家里吹着空调,吃着雪糕,喝着冷饮,不敢迈出门一步。
夏天的天气变化多端,一会儿晴天了,一会儿又下起了大。乌云说来就来,伴随着轰隆隆的雷声,翻滚的乌云吞噬了太阳,像是要把整个世界都吞掉。骤然间,大雨瓢泼,路上的行人们急匆匆地撑开了五颜六色的大伞,像是在举办花灯大会。雨来得急,去得也快,一会儿太阳又钻出了乌云,发出耀眼夺目的光芒了。
夏天的雨后,一切都焕然一新,世界被雨水冲洗的一尘不染。走在湿润的石子路上凉爽又温柔,路边被骤雨吓坏的小白菊也慢慢地抬起头来,重新散发光彩,发出阵阵清香。
雨后的树木鲜翠欲滴,梧桐树的叶子像是一把擎着的绿色大伞,上面还带着一些晶莹剔透的水宝宝,微风吹来,它们急着要从树叶妈妈的怀抱里离开,一滴一滴顺着树叶滚落下来,有的一下子钻到了土里,有的钻到了小草的嘴里找不到了。
夏天的大明湖里各种颜色的荷花争奇斗艳,有的是红色的,像熟透了的苹果;有的是白色的,像雪花一样;还有的是粉色的,似水蜜桃一般……开放的荷花像一盏盏宝莲灯,含苞待放的荷苞像一个个亭亭玉立的小姑娘,一阵风吹过,它们就翩翩起舞。一朵朵荷叶像一把把雨伞,荷叶们你挨着我,我挨着你,密密麻麻的,把整个湖面遮得没有一丝缝隙,看起来就像一片绿色的海洋。
夏天的傍晚,夕阳落山不久,西方的天空就会燃烧起一片橘红色的晚霞,美丽极了。
虽然夏天很热,但它有自己独特的美,我喜欢夏天的雨,夏天的荷。