这个夏天有点热作文600字
这个夏天有点热。狗们不像以前那样到处乱窜、捣蛋了,而是趴在自己的窝里吐舌头散热;小朋友不像以前那样听话了,天天向爸爸妈妈嚷着要吃冰棍;太阳射出来的光一天比一天耀眼,晒在皮肤上的温度一天比一天高。
为了打败这让人焦躁不安的炎热,我决定开启“消暑行动”。
戴好防晒帽,穿好沙滩鞋,我迫不及待地来到“消暑行动”的第一站——海滩。这里有清透的海水、金黄的沙子、布满贝壳的礁石。拿起迷你版的小铲子,我在凹凸不平的礁石上穿梭,还发现一种不知名的生物:鲜红色的,轻轻碰一下,就会收缩,钻进沙子里,像个胆小鬼。踩在清透的海水里,我感觉夏天的炎热一下子被冲走了,一股冰凉之意布满了我全身每一个部位,让我爱上了夏天的海滩。
扛上皮划艇,背上小水枪,我兴高采烈地来到“消暑行动”的第二站——山溪。这里有浓密的树荫、清凉的溪水、形状各异的鹅卵石。我和爸爸齐心协力地给皮划艇充气,装搭船桨,推入水中。我握住船桨,左划一下,右划一下,皮划艇就像一条鱼一样快速前进,微凉的风迎面扑来,真舒服。忽然,远处的天空出现乌云,黑压压的云,像是打翻的墨水,哗啦一下全泼在天空中。白色的点瞬间倾斜下来,噼里啪啦,像是玻璃珠子散了一地。夏天的雷阵雨来得特别匆忙,没给我一点准备时间,就把我淋了个透心凉。雨后,我还看见地上冒烟了,好像火山爆发,原来是因为雨水把地面的热量散发了。这场来去匆匆的雷阵雨带走了夏天的炎热,让我爱上了雨后的山溪。
这个夏天有点热,但是有夏日的沙滩、雨后的山溪、来去匆匆的雷阵雨、奶油般的白云,还有我怎么吃也不够的冰激凌。虽然这个夏天有点热,但是只要有一颗宁静的心,也能消暑。