魔力四射的夏天作文450字
夏天的清晨,是明媚的。“首夏犹清和,芳草亦未歇”。阵阵清风拂过,碧绿的小草像一个个快乐的孩子,在手舞足蹈。“绿树村边合,青山郭外斜”。翠绿的树林围绕着村落,苍青的山峦在城外横卧。红彤彤的太阳从东方冉冉升起,天空在朝霞的照射下,像是给云层镶上了金边,透出华丽的风采。夏日美好的一天,从绚丽的晨光中开始了。
夏天的中午,是热闹的。树上的知了在进行激烈的歌咏比赛,它们是不是也在纪念建国100周年而进行大合唱?孩子们有的在树荫下玩捉迷藏的游戏,有的玩起了“石头剪刀布”的游戏,还有的“扑通扑通”跳入水中,尽情地打起了水仗。干了一上午农活的大人们,坐在树荫下,或聊聊家常唠唠嗑,或笑眯眯地看着孩子做游戏。夏日的中午,到处充满着欢声笑语。
夏天的晚上,是迷人的。天上繁星点点,皓月当空。明月带着阵阵清风,透过门窗,洒落在地上。在田野,在路旁,在河边,闪闪烁烁的萤火虫在翩翩起舞。不远处,传来阵阵蛙鸣声,仿佛在给孩子们唱催眠曲。“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻香里说丰年,听取蛙声一片”。夏日的夜晚,好一幅有声有色的诗意图!
“人皆苦炎热,我爱夏日长”。我喜欢夏天,因为它是如此的魅力四射!