迷人的雪作文600字
不知不觉,冬姑娘来到了我们的身边,那可爱的雪妹妹在哪呢?就让我们一起去找找吧!
这天一大早,天空阴沉沉的,乌云密布,北风像一把剑一样刺过我的身体,路旁的树也被风吹得一摇一摆的。路上的行人早已穿上了厚厚的袄子,戴上了帽子和厚厚的手套,一个个像一个大棕熊似的,我不禁暗暗高兴起来:雪妹妹要来了!
果然,不一会儿小雪粒从天空中飘落下来,有的像米粒,有的像小圆球,还有的像天上的星星正对着我们眨呀眨的!你听,小雪粒打在伞上,“沙沙、沙沙”,真是一曲动听的音乐呀!
雪越下越大,一片片雪从天空纷纷落下,雪花晶莹剔透,有的六个瓣,有的四五个瓣,形状各不相同,真可爱呀!抬头仰望,雪花像烟一样轻,像银一样白,像柳絮一样柔,像玉一样清,纷纷扬扬地从天空中来到大地的怀抱,有的雪精灵调皮可爱,快快的来到了大地母亲的怀抱,有的雪仙子则优雅端庄,轻飘飘地飞落下来,似乎对天宫恋恋不舍呢!捧起一捧雪,轻轻一嗅,鼻腔凉凉的,伸出舌头舔了舔,什么味道也没有,只是凉丝丝的。
雪落在了小区的绿化带上,仿佛给绿化带戴上了一条围巾,雪落在屋顶上,仿佛给屋顶戴上了雪白的帽子,雪落在树枝上,像一条条闪着银光的银条,落在了松树上,仿佛给松树穿上了一件绿白相间的袄子。马路上,汽车已经有了雪白的“胡子”。行人们走路时,脚下还发出“咯吱、咯吱”的响声,一不小心“扑通”一声,呀!滑倒了!不过没关系,你瞧,他笑嘻嘻地拍了拍屁股,又接着往前走!
雪渐渐的停了,我和小伙伴们一起跑到操场上玩,我捧起一捧雪,用力把它揉成一个圆球,瞄准了对方,一下子扔了过去,“啪”!打到了对方的脸上,对方顿时成了一个“白胡子”的老爷爷,哈哈……
这就是冬天的雪,它不仅美丽,还给我带来了无穷的乐趣,我真喜欢它!