大千世界,无奇不有。今年夏天杭州气温最高达到42℃,似乎暑热一直都没有散去,十一月底了还是一片秋日暖阳的景象。而进入十二月的第一天就断崖式降温,一夜入冬,天空也飘起了鹅毛大雪。
这场初雪来得声势浩大,从昨晚开始就没停过。清晨,上学路上,鹅毛般的雪还在漫天飞舞。雪花是那么的洁白无暇,那么的晶莹剔透。远看是一片片透亮的冰片,近看却是一朵朵盛开的冰花。我摊开手掌,几片雪花落入我的手心,仔细端详:雪花那光滑的棱角,闪烁着七彩的光芒;那完美对称的花纹,也增添了雪花的立体感。突然,风向变了,雪花打着旋儿下降,真是美不胜收!
走进校门,抬头望去,我熟悉的校园已经是白茫茫一片,好一个银装素裹的世界!操场上的雪经过一夜的堆积,已经又厚又紧实;枝头上也积了一层又一层的雪;最让我惊叹的还是镶了“白边”的教学楼,在阳光的照耀下闪闪发光,如童话中的城堡一样,美极了。
课间,楼下传来了一阵阵欢快的喊叫声。这欢乐的声音如同导火线,引燃了同学们好玩的天性。我们都不约而同地趴在窗台上,羡慕地望着楼下欢快的场景。“我们也可以下楼打雪仗吗?”几个急性子的同学忍不住向杨老师发出了请求。
“当然可以!”
在得到老师的许可后,我们像脱缰的小野马飞奔下楼,开始了我们快乐的“冰雪之旅”。
刚走到楼下,一阵寒风迎面扑来,我不禁打了一个寒战。不过,寒意很快就被玩耍的热情打消了。忽然,我听到右边有雪团掉落的声音,我立刻转头循声望去,却发现我的额头凉飕飕的,用手一摸还有刺骨的冰水。我抬头望去,原来是我的好同桌朝我发射了一枚“炮弹”,这会他正在那里得意地笑呢。我也不甘示弱,抓起一把雪朝他扔去。而他却像猴子一样灵活,朝我扮了一个鬼脸后,快速地跑掉了。
这雪尽管已经下了一天一夜了,但依旧没有丝毫要停下来的意思。我多希望这能带给我们欢乐的雪,能一直下、一直下、一直下……