最美雪中梅作文600字
一月的北风萧瑟,在这大雪纷飞的陆地上横冲直撞,那些企图熬过寒冬的枝叶,也被风雪磨掉了棱角,归根入眠。北方的冬季是寒冷的,仿佛能侵入人的血液,冻僵你的心灵。
再过四个周就要期末考试了,我怀抱那惨不忍睹的月考分数,沉重的站在乡间四字路口。四周被雪薄薄的蒙盖了一层,也为我的心灵蒙盖上一层名为迷茫的灰尘。丁零的几棵树似乎也在冬风下瑟瑟发抖,树皮上棕色的褶皱也支离破碎。眼前似乎划过一抹红……
回想起在秋日大捧大捧开的热烈的菊花,也终抵不住冬日的萧瑟——凋零了。更不必说“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的夏荷了,它连秋风都没有等到。我在想:难道我连辉煌的青春都没有谱写,就要提前列入落后的步伐了吗?
雪也下越大,恍然就为大地盖上厚厚的棉被,已经看不清它的真容。我仰望,那些雪似乎要把我淹没。视线边角的地方越上一抹嫣然的红,我心有好奇望了过去。
只见在冬风的摧残下。那花并没有凋落,而是迎着寒风,披着大雪,暗暗绽放。我朝他迈去,有了一个方向。那是梅花,坚强不屈的梅花,迎难而上的梅花,不屈不挠的梅花……
它经过风的磨难,雪的考验,迸发出生命的色彩,挥洒出顽强的精神。那是令人多么震撼,多么惊奇啊!我心里的某个角落默默崩塌。梅花在这儿银装素裹的世界跃然纸上,显得多么耀眼!它以全身的力量,不屈的意志,不懈的努力,为银白的世界添上一抹绚烂的色彩,最美雪中梅。
我如隔一世,恍然大悟:生命不正需要这种顽强吗?我们所经历的,所承受的,都将成为我们的勋章。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”只要我不放弃,不妥协,生命就像精彩炫目,就将是最美的风景
“梅花香自苦寒来。”最美雪中梅。