雪花的一生作文400字
在一个寒气逼人的早晨,我仰起头来,发现天山乌云密布,天色渐渐暗了下来。忽然,我看见一个小小的、雪白透明的东西从天空慢慢落了下来,真好似一只只活泼的小精灵。它们旋转着优美的舞姿,忽上忽下,忽左忽右,那婀娜多变的舞姿是世界上最优秀的舞者都比不上的。
等这些小精灵一落地,我才知道,原来这些穿着白色羽衣的小精灵就是冬天的标志——雪呀!
中午时分,雪停了。无数的小雪花聚集在一起,它们为大地披上了厚厚的棉被,为树木穿上了漂亮的衣裳,为城市和村庄增添了美丽的景色。
夜幕降临,小雪花睡着了,它睡得很沉,很香,不一会儿,小雪花便进入了甜美的梦乡。它梦见自己变成了青青的小草,盛开的花朵,飞舞的蝴蝶……
第二天,天晴了,太阳升起来了,我把一团雪捧在手里,静静地感受着它的融化。
雪花虽然融化了,但它们的生命并没有消失。你瞧,它帮助农民伯伯浇灌了田地,它让森林获得了生机,它让小草变得更加茂密。