故乡的雪作文450字
故乡的雪虽然冰凉,但纯洁无瑕,一尘不染,在里面的人也超凡脱俗,心灵纯净。
十二月时,我和我的家人来到这美丽纯洁的雪乡,车轮压着雪发出“察嚓嚓”的响声,窗外的鹅毛大雪纷纷扬扬落下,跟小孩的嘻笑声一唱一合,成了一首婉转动听的交响曲。
我心中的冬天是一位高傲的女孩,她用自己宽大的衣裙拂去秋天的凉爽,冻住小河,小溪,却给我们孩子欢笑。
过不多久,我们来到亲戚家,中间有个火炉把围在火炉旁边的人脸都映红了,可我哪顾得上这个,连忙穿上棉袄出去滚雪。
雪静静地下着,时而有一两片树枝上的雪落下来,我跟着妈妈学滚雪球,可我的手都冻紫了,一个雪球也没出在我手上,在妈妈的再三呼唤中我在火炉旁解救了我的手。可我是争强好胜小能手啊!我怎么可能输,太颜面扫地了吧!我又一次嚯嚯我的手,开始滚雪球,十分钟时间,一个小雪球在我手上诞生了。我开心地跳,可现实却给了我一巴掌,因为,小雪球碎了,嘤嘤婴……
我重整旗鼓又一次把我的手逼得发青发紫。终于一个雪球在眼前了,我马上堆了一个小一点的雪球搭在了上面,接着又把我从树下捡到的树枝插在上面,可是,没有胡萝卜和纽扣怎么办?我灵机一动在上面扣了几个洞。
啊!一朵晶莹剔透的雪花落在上面,让这个雪人更加纯洁,诱人!