一场精彩的雪作文800字
昨天晚上爸爸说,今天会有一场大雪。可是我今天早上却发觉一点都不冷。我觉得天气预报可能报错了。
当我早读完毕后,趴到窗口去看外面的时候,却发现整个世界都是白雪皑皑。屋顶上、车子上、还有宽阔的大马上,全部都是厚厚的白雪。
吃完早饭,我赶快拉着妈妈下楼堆雪人。没想到楼下已经有人已经堆了好几个雪人了。雪都被他们弄完了,而且物业还正在铲雪呢。
这时,妈妈正好想去超市买一些菜。出了院门,在去超市的路上,那些白白的松软的雪,全都整整齐齐的在车上铺着。有几个要开车赶路的人拿着一些小木板,将上面的雪一层一层刮掉,看起来就像白色的大瀑布,美丽极了。这些没有人开的车上,我随便抓一团雪团成团,向妈妈砸去,可是妈妈不知道为什么,好像猜中我的心思,一转头,我便砸偏啦,这次没砸中,下一次一定能砸中。于是我又团了两个雪球,一手抓一个,用力向妈妈砸去,这次分别砸中了她的腿和上身。但她还是一成不变地向前走着。
买完菜后,我们到了一个施工工地,由于下雪现在那里已经不施工了,所以我和其他几个小朋友一起在那里玩雪人儿。而妈妈则先回家。
开始我在那里看见了几个小朋友正在玩儿枪,但是他们不知道该玩儿什么,只能去找几个铁栅栏打着玩儿。但是我可不闲着,那两双已经冻得通红的手,还在继续的找着什么东西,突然我灵机一动,想起了,堆雪人。
于是我团起一个微大点的雪球放到地上,是雪人胖乎乎的身子,又团起了一个小雪球,把它当作雪人的头。可是我觉得这样子实在太不满意,这样子不仅冬手,而且堆的雪人还非常的小。
我又想了一种办法。首先将一个团好的小雪球放在一块厚厚的雪地上,然后用双手将它滚来滚去,这样子就可以滚成一个大雪球,想滚多大就滚多大。
第二步,把大雪球当做雪人的身子,然后再按照原来的方法滚一个小雪球,当雪人的头,这样子就可以啦。如果不是那里有小石子或者是枯木的话,那么我绝对会给雪人插上活灵活现的眼睛,鼻子和嘴巴,外加两个高高扬起的小手。可就在我玩得尽兴的时候,妈妈却走了过来,说我已经玩两个小时了。天呐,难道玩的时间就这么快吗?我恋恋不舍的走开了这片白皑皑的雪地,回到了温暖的家里。
这场精彩的雪虽然我堆的雪人不太完美,但是玩得非常开心。