洁白的雪作文400字
它,皎洁,如同孩子们纯真的心灵,它,飘晃,如同孩子们俏皮的脸蛋,它,轻盈,如同孩子欢快的步伐,就像孩子,它,是有一个小小的而又可爱的灵魂,在天空中轻轻的飘洒,又悠悠地落下。
“下雪啦!你看好大的雪!快来哪!”天空中抛着白花,晶莹剔透,同学们的惊喜,激动在这北风呼啸的天气中漫开,走廊里是堆满了同学,惊喜的声音不绝。同学们一个个都仰着脖子,睁着小鹿般的澄澈眼睛,我分明从他们的眼神中看到了小小的星光,好明亮,好向往,那是一双双可爱的眼睛。
这是这个冬天的第三场雪了,可这是唯一同学们在一起赏的雪,是比以往更有意思的雪花,雪在风的推动下,迟迟不肯落下,就像同学们那迟迟不肯别了雪,回教室写作业似的。在天上飘呀飘。不知是哪个机灵鬼,指着天空中那白花花的雪,戏称:“呀!这是上帝在洗头呢!这分明是他的头皮屑呀!”同学们一个个竞相模仿,一阵阵童真的笑声在走廊回荡。银铃般清脆,好听。
雪好纯洁,好调皮,好美好,就像孩子的心,只要是孩子,便会有的纯真,不管苦与痛也会有心的纯洁,雪白。