秋天过去,降临的除了令人毛骨悚然的寒风和冬晨那寒冷的雪,还有我最向往的雪中美景,雪中嬉戏!
冬天最美是早晨,落雪的早晨当然美,那轻盈的雪花和这寒冷的冬晨,多么和谐啊!
清晨,雪伴着秋日的落叶来了,窗边一片凄冷,一阵冷风直击身来,原本暖和的身躯立马变得僵硬无比。窗外本该金光灿灿的阳光变得白雪茫茫,墙壁上,公园里,草原上,马路上,汽车上……都落满了雪,多美的雪景啊!天空中无数片雪花飘飘扬扬,晃晃悠悠地飘落下来。时快时慢,好似天宫中无数仙女洒下的玉叶银花,又仿佛是天空中的白色天使。那美丽的雪梅仿佛也给这寒冷而凌冽的冬晨增添了一份乐趣。
冬天的风景实在迷人,缓缓流淌的小溪被冻成了冰面,郁郁葱葱的草地变成了洁白的地毯,蔚蓝的天空变成了一片苍茫!我用手接住一片雪,它全身银白,好像一个堡,一层一层依次叠加,每个枝干上都有六个小枝杈,每一个枝杈都是那样晶莹剔透。可很快融化于我的手中!我和弟弟奔跑在雪中,雪中让每一个鞋印都是那样耀眼,那样晶莹,那样美丽……那每一颗高耸挺拔的雪松上也落满了雪,仿佛它也穿上了一件雪白的棉袄,一丛丛冬青也给自己戴了顶鹅白帽,把身上裹得严严实实的,就连每个小朋友的身上也穿了一件白色大衣。我们欢笑着在雪中玩耍,即使脸被被冻得通红,也要欢快的奔跑着,雪很快铺满了整个大地,整个冬天,我们也沉醉在了雪的世界中!
下雪的天气怎能没有游戏呢?这不只瞧见一个雪人立在门前,我们欢笑打闹着堆着各种雪人,很快,一排排雪人便堆好了!嗖,一个雪球飞了过去,又一个雪球飞了过来,我们互相扔着雪球,打着雪仗,奔跑着,欢笑着,这笑声也给这寒冷的冬天增添了无数乐趣!雪虽然不能朝夕相伴,但那洁白的雪景和童年最美好的记忆永远不会消失!