雪孩子作文400字
小兔子看见了就缠着兔妈妈。小兔子说:“妈妈我也要和你一起去。”小兔子边说边撒娇,兔妈妈想了想,温柔地说:“外面天太冷了,你还是乖乖在家里等妈妈回来吧。”“小兔子不甘心对妈妈说:“我一个人在家太孤单了,我要和你一起去嘛!”兔妈妈无奈地说:“这样吧,我给你堆个雪人,你就有个伴了。”小兔子想了想高兴地答应了。
兔妈妈和小兔子堆了一个雪人,起名“雪孩子”,兔妈妈临走前还对小兔子说:“在家里不要忘了往火盆里添柴,千万不要把火给灭掉。”小兔子点点头。
小兔子坐在火旁边。不断地往火盆里添柴,身子便暖暖的,坐了一会儿就感到眼皮打起了架,很快就睡着了。这时院子里的雪孩子眨了眨眼睛活了,雪孩子玩了一会儿,就看见小兔子家里浓烟滚滚,原来是起火了,他冲进房子里,找到还在熟睡的小兔子,将她抱了出来,小兔子睁开了眼睛看见了雪孩子,但不一会儿又睡着了。
消防队来了,大火被扑灭了,兔妈妈又回来了,这时小兔子才醒来,她大叫着:“雪孩子!是雪孩子救了我,他去哪儿了?”小兔子回头一看,才发现雪孩子化成了一滩水。不一会儿,太阳出来了,水被太阳蒸发,成了水蒸气,升到了天空变成了一朵云。
小兔子看着那片云,流下了感激的眼泪。