老师把雪莲果拿到我们面前,让我们一一观察。经过仔细地观察,我们发现雪莲果的颜色是深棕色的,像一个大泥鳅,形状是椭圆形,大小是10厘米—18厘米的,表面布满了许多尘土,纹理粗糙,闻起来有一股土腥味。
不对呀,雪莲果应该是白色的呀?为什么会是褐色的呢?老师对我们说:“别看它表面很脏,但果肉就不一样了。”接着,老师就用小刀把表面的那一层皮削掉了,我们看见了白色的果肉和淡黄色的果肉,很晶莹、透亮,像一个大宝石。老师把果肉拿到我面前,我闻来闻去,发现果肉散发着浓浓的清香,我情不自禁地咬了一口,啊!汁多脆甜,就像在吃大甜梨。我终于知道为什么是雪莲果了,老师还告诉我们:“雪莲果能够促进消化,降火清毒,使肠内有益菌丛的促生剂,产生双歧因子;调理血液,清除高血脂,提高免疫力,它身体里“果寡糖”具有极强的抗癌作用。
其实,世界也有像雪莲果的人。比如,环卫工人,不管是寒冷的冬天,还是火热的夏天,环卫工人都一直坚持着扫地,把美好贡献给人们;雪莲果也是,太把香甜带给人们,给人们带去快乐。
我爱雪莲果。