今年冬季的大雪来得很晚,比去年晚了近两个月。今年冬季盼雪的心情也起起落落,由最初的无比期待到渐渐失望,最后到大雪到来时候的惊喜和意外,我的心情像坐过山车一样。
从物理学上来讲,冬天的飘雪是凝固结晶的物理动态反应,但如此绝美的艺术品不禁使得我们感叹大自然奇妙。纯白的色彩没有一点污渍,如此纯粹的色彩泛着冷冷的蒸汽,吸引着无数孩童将它重塑,或是雪人或是打雪仗,冬天的欢声笑语往往在此时最为盛大。
小时候最喜欢的就是冬天,虽然冬天很冷,我的手脚总是会被冻到生出疮来,但这丝毫不会阻挡我对冬天的热情。堆雪人是一项充满挑战性的冬日运动,如何克服严寒,如何堆出栩栩如生的雪人,这是一种技术活。除此以外,我会将我唯一的围巾给雪人戴上,以此来证明这是专属于我的杰作。
打雪仗是一项多人运动,三人以上玩起来最是刺激。有时候我们会找到墙角躲起来埋伏,等到摸不清头脑的敌人踏入危险的领地,便啪的一声,雪撞上他的身体。
自古以来,有许多描写冬天的诗。严寒从未阻止人们去热爱他,从未组织欢声笑语,从未组织孩童们在期待中,盼着明年冬天的到来。
我想我始终热爱这个季节,无论多久以后。