大雪纷纷扬扬,到处都是一片白茫茫的世界,遍地冰雪。冰雪下,“双奥之城”迎来了北京冬奥会,过年的喜庆陪衬着奥林匹克的和谐。冬奥,是中国申奥成功的兴奋,是获得首金时的喜悦,也是健儿们展现自我的舞台,更是全国人民团结的纽带。冬奥,全人类的冬奥。
阵阵风来,四面八方的云汇聚在一起,一场大雪在空中酝酿。遍地冰封,一朵雪落下,飘过二十四节气的倒数,飘落在巢。空中一滴墨水落下,刹那间化作黄河之水滚滚而来,凝成一方冰立方。一击冰球,奥运五环破冰而出。随后,一片片雪花不断飘落鸟巢,汇聚成一片更大的雪花。在雪花中央,奥运圣火燃烧着,只此一个小小的火苗,却让人一叶知秋。
冰雪纷飞,在空中随风舞动,展现自我,化作滑雪道上的积雪,滑冰场下的厚冰。它们见证了苏翊鸣滑雪的精彩,见证了谷爱凌夺冠的喜悦,见证了金博洋绝伦的表演,也见证了冬奥会上各国选手的激情与拼搏。它们打破了国家的隔膜,聚集在一起,共同为同一个目标而努力,在中国古老大地上宣扬着奥林匹克的精神。
冰雪已经消退,柳枝焕发新春。一次次比赛,一次次进步,赛事结束,折柳送别,却又期盼残奥会的开始。倒春寒来,寒冰却又重新凝结,寒风依旧肆虐大地。春的温暖与冬的凛冽交织,一起向未来的声音越来越响,胜利,失败,都并不重要,团结的心,奋斗的情,反而重于奖牌。携手共进,共创未来。
古老的东方与西方碰撞,虎年新春的喜庆和奥林匹克的精神共存,愿寒冬永退,新春长存。