雪中的彩虹作文800字
天色突然昏暗,雷电轰隆,大倾盆而下,那雨来的那么急又那么猛烈,教学楼下那傲然挺立的树此时此刻也被淅淅沥沥的大雨点砸的抬不起头来。
“啊,这老天爷脾气可真坏,阴晴不定的,突然下起雨让我们怎么回寝室啊?”“唉,我这瘦弱的小身板又要被淋感冒喽”“天哪,这雨也太大了吧”……教室里的哀嚎声此起彼伏,我也不禁担心地看向窗外:雨一个劲的拍打着玻璃,地上也早已汇聚成了通往下水管道的小河流,几抹亮色若隐若现,估计是老师们要回家了,我怎么就忘了准备一把伞呢,雨这么大,回寝室肯定就变成落汤鸡了。
交作业,收拾书包,站队,同学们冻得缩头缩脑地往门外涌去。我看到走廊外的转角处,一位陌生的老师打着伞走近,笑着朝我们招招手:“快过来,我送你们回寝室。”我赶紧钻到伞底,心想,太幸运了,蹭到一把伞,可是我转念一想,老师又不可能送我回寝室,衣服该湿还是得湿啊。
然而,走过转角,我却看见,在寒风肆虐的下雨天,一个个或熟悉或陌生的老师,打着伞为学生们撑起了一方广阔的天地,一直延伸到寝室,我的心里受到了极大的震撼,来不及感慨,我跟随着队伍飞快地从一个个伞底钻过,一路上都有老师善意的提醒:“慢一点,慢一点,别滑倒了。”“小心水坑,别把鞋子踩湿了。”我一口气跑到安全的寝室走廊下,转过身去,花花绿绿的伞像彩虹一样,因为雨水的洗礼,色彩格外的鲜艳,不经意间,我瞥见离我最近的几位老师肩上、背后早已被雨水浸湿。我一时分不清那是刚刚飞来的雨滴还是老师的衣服上滴下来的水滴,可是,他们明明才是打伞的那个人啊,看着越来越多的同学从伞下跑来,我看到那飞溅的水花打湿了老师的裤脚和鞋子,但是他们没有离开,甚至没有责怪踩起水花的我们,他们只是站在那里,一动不动地举着伞,目光专注地看着一个个从她伞下跑过的学生,轻声提醒他们,为他们遮风挡雨。这因五彩斑斓的伞而搭建成的彩虹,不仅绚烂了整个世界,还温暖了我的心。此时此刻,已经结束教学任务的老师本可以自己在家里享受温暖,但他们却用一把把单薄的伞,让学生在五彩斑斓的天空下避开冰冷的雨。斯人若彩虹,遇上方知有,他们的奉献之心,如一泓清泉,源源不断,流到了孩子们的心里。