且看雪纷飞作文800字
背着书包,我走出校门,看着漫天的雪,心里甚是欣喜,而低头看见脚下快要结成冰的白色,不免有些头疼。
终于,在拥挤的人群中,我走到了妈妈的车旁边,打开车门,让人舒适的暖气涌出,我快速进入车中,关上车门。
妈妈却迟迟不开车,透着眼镜片上朦胧的水,我隐约看见妈妈一直看着一个方向,我刚要开口问,妈妈却打开车门,朝那里走去。
望着妈妈走去的方向,我看到了一个老人的背影,他一手扶着自行车,一边朝大批涌来的学生那里看,他有些焦灼地寻觅着,看样子是来接孩子的。风不住的刮着,吹起他宽大的裤腿,他的脚不停地点着地。
妈妈走到他身边,一边和那位爷爷说着什么,手指向车这边,爷爷笑着,摆着手,妈妈过去两手抱住爷爷的胳膊将他往我这个方向拉,爷爷难敌盛情邀请,随着妈妈走了过来。
“真是麻烦了,今天是遇到好心人了。”“哪里的话,不麻烦,反正我们在这里也是等人,这天这么冷,您在外面站着,不如到车上来,咱一块等。”
“等人?等什么人?我怎么不知道……”我这么想着,刚要开口问,妈妈好像看到了我疑惑的目光,连忙从后视镜向我眨了眨眼,先我一步开口道:“按说也该来了,您孙女这么好学啊,迟迟不出来。”“不是,今天轮到她干值日,她吧,小小年纪,爱干净得很,家里的课桌从来都是收拾的整整齐齐的,在学校干值日尤其认真,所以一到这天,她就出来的慢。”
“你现在是初几啊?”爷爷看向我“九年级了。”“九年级啊,那学习应该挺累了吧,时间应该也挺紧的,我还来耽误你时间。”“没事啊,爷爷,该学的时候学就行,劳逸结合嘛,这么冷的天,如果我还看您一个老人在外面冻着,那我学的那些知识才算是白学了。”爷爷又笑起来“真是个好孩子。”我也不好意思的笑了笑。
温暖的车内洋溢着温馨的气氛,我们愉悦的聊着天。
爷爷的孙女出来了,我和妈妈也下了车,爷爷对孙女说:“今天就是这个阿姨让爷爷坐在暖烘烘的车里等你,爷爷才不这么冷的,快谢谢她们。”“谢谢阿姨,谢谢姐姐。”甜美的声音入耳,欣慰,开心。
孙女坐在自行车上,爷爷扶着车把,两人笑着你一言我一句,望着他们的背影渐行渐远,心也暖了起来。
坐在车里,看着车窗外纷纷扬扬的雪,回顾着刚刚发生的事,心里一阵阵的暖,我终于明白:为什么妈妈看到乞讨者时总是打开自己的钱包;夏天蚊子最多时总是给楼道的人挨家挨户地分发艾叶;见到街坊邻里总是热情地打招呼;当雪花堆积门口,妨碍人们行走时总是和保洁阿姨一起清扫道路……
雪纷飞,那冷漠的白色这时也柔和起来,我看着那似因风而起的柳絮,不自觉地笑了。