冬日里的一个早晨,外面下起了几年来最大的雪。大雪如棉絮像鹅毛,大片大片的雪从天空中纷纷扬扬的飘落下来。霎时间,山川、田野、大地、村庄,全都笼罩在白茫茫的大雪世界之中。
雪带走了空气中的尘埃,仿佛空气净化器一般,空气立马就变得清新无比了。
漫天的雪花飞舞着,飞落在树梢上,给大树穿上了一件洁白而华丽的新装;飞落在屋檐上,给房屋戴上了一顶雪白的帽子;飞落在汽车上,将汽车装扮成奶油蛋糕的模样;飞落在田野中,仿佛给大地添置了一床新被……
雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银白色,好像整个世界都是用银子来装饰而成的。
出了门,看见不远处的山坡上,落光了叶子的柳树上,挂满了冰凉凉、毛绒绒、白花花、亮晶晶的银条儿。就连松树和柏树上,也堆满了沉甸甸的雪球。地上的雪厚厚软软的,踩上去就会发出“咯吱咯吱”的声音,好像正在演奏一曲欢乐的歌曲。
人们走在雪上留下的脚印,也是一道独特的风景。一边走,一边下,远远的望去,一会儿形成直线“一”字,一会儿形成一个“大”字,形态各异,有趣极了。小区里的几只流浪猫,平时很少看见他们的身影,这会儿,它们也来走上几趟梅花烙印,给这迷人的雪景增添几分色彩来了。
在这种时候,扫雪者的身影更是少不了的。他们通常拿着一把扫把,在雪地上画出一道道精美的弧线,仿佛画家在作画一般,若那能添上颜色,那一定是美丽七色彩虹!
我爱冬天!我更爱这迷人的雪中景色!