一场大雪不期而至,让我们的城市交通陷入瘫痪,但对于我来说,却是意外的惊喜,因为我们可以连续休息六天,玩雪玩个够。
这是我见过的最大的一场雪,积雪最多的地方已经没过了我的膝盖。而且雪很黏,非常适合打雪仗、堆雪人、滚雪球。周二一早,我写完作业就下楼玩儿了。
我刚下楼就看见了邻居家的三个大人和一个小孩儿。他们也是来玩雪的,我就和他们一起玩儿了起来。
我和邻居家叔叔打雪仗,但我还是太小了,握起的雪球总是打不到他,反而却几次被他打中了屁股。我想,虽然我今天打不过你,但以后一定要胜利的。
过了一会儿,被我们的欢声笑语吸引,又来了很多小朋友,我们商量了一下,一起做起了滑梯。我们都带来了铲子,但用这个铲子做雪滑梯就显得太小了。没有大铲子,所以做起来很麻烦。
过了一会儿,邻居家阿姨借来了一个又大又宽还带着一个长长木柄的大铲子,我们沿着一个楼梯的边缘,把雪从楼梯底下一直堆到了上面,我们齐心协力一共了三个小时,“雪滑梯”终于竣工了。
我们先踩着楼梯爬到顶端,再沿着雪滑梯滑下来,真是太开心啦。不知不觉,都到了吃午饭的时间了,我们恋恋不舍地各回各家,约好明天早上再来一起玩。
今天我很开心,希望还能下这样大的雪。