关于下雪的作文:无私的雪儿1000字
雪,对大多数人来说雪,似乎象征着纯洁,高雅,而我也正是四季中独爱冬之雪,对我来说她也是圣洁无私的。从一开始看见雪我就喜欢上了她,把她当做自己的朋友看待。
雪儿,以她素洁的灵魂,动人的姿色,神奇的变幻,不知博得了多少文人骚客的钟爱,留下了数以万计的千古绝唱。真是“有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。”你看,唐朝诗人岑参笔下的“忽如一夜春风来,千树万树梨开。”这豪放而又俊逸的诗句,更展示了一幅意境雄阔而又清新的瑞雪图。“白雪纷纷何所似?未若柳絮因风起。”这惟妙惟肖的状雪的诗句相传出晋朝女诗人谢道韫之口。这么多诗人赞美了我的朋友——雪儿,小小的我也要用自己的笔去展开一幅绚丽多彩的画卷——雪之景。
雪儿在天空飞舞着,像是来探路的,又好像是送远方的书信的。渐渐地,雪儿的胆子大了起来,挤挤挨挨、推推揉揉、肩并着肩、手拉着手,像赶集一样奔涌而来,好似棉花,更像鹅毛,趁你稍不注意,就会遮住你的双眼,当你擦着调皮的雪儿时,它又神秘地不见了,变成了隐形的小水珠……不一会儿,树上和建筑物上都披上了银装,在这满天飞舞的雪儿中,在这琼楼玉宇间,在这银色的世界里,我仿佛进入了人间仙境,置身于漫天飞雪之中。
雪儿纷纷扬扬地下了起来,在空中翩翩起舞,像鹅毛一般。她晶莹如玉,洁白无瑕。她是仙女撒下来的碎玉,是月宫里桂花树的缤纷落英,是冬天特有的“蝴蝶”。她飘飘悠悠地飞下来,像一个个穿六角形白衣裙的小精灵。又像一朵朵小梅花,太可爱了!我平伸双臂,头稍仰,眯起眼,尽量望得远些。我沉迷于我的脸颊被雪儿轻轻擦过的感觉。它们极不整齐,任意地东飘西荡。我喜欢被她们荡来荡去搔痒的感觉。忍不住伸出手要抚摸她们,仔细端详竟没有两片是一样的。这些小精灵来到人间,满载着这沉沉的希望,多彩的祝福。
天放晴了,太阳出来了。推开门一看,呵,好大的雪啊!那山川、河流、树木、房屋都笼罩上了一层白茫茫的厚雪,极目远眺,万里江山变成了一个粉妆玉砌的世界。看近处,那些落光了叶子的杨树和柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,那些冬夏常青的松树和柏树上,挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。一阵风吹来,树木轻轻地摇晃着,那美丽的银条儿和雪球儿簌簌落落地抖下来,玉屑似的雪儿随风飘扬,在清晨的阳光下,幻映出一道道五光十色的彩虹。
雪儿的生命是短暂的,太阳一出来,它就会融化,可它并不后悔,只是默默地给人们带来欢乐,我打心眼里敬佩她——我的好朋友,雪儿。