刘嘉蕴:
我手中的笔不停地旋着,眼睛死死地盯着数字表,就连总结也听不进去,只望那二十九分变成三十分。我看着表,手中的笔越转越快,急切地盼望着那一刻发生。铃声终于响起“铛——铛”我脸上露出了淡淡的笑容,我现在只望着讲台,等待班长一声令下说出“放学”二字,可这总结好像是在讲长篇大论,读《琵琶行》《长恨歌》这样长的文章。我开始焦虑不安,想着什么时候放学,而手中的笔也转的快了一些,背则是靠在椅背上,翘着二郎腿的腿还在抖着,眉头也拧成疙瘩,而我的心却早已飞出了校园。总算是挨到了讲话完毕。当“放学”的信号刚一出,我便把书全塞到了书包里,把书包拉链顺手一拉,抡起书包,背在背上,将身子一抖说了句“明日再会!”就奔向了后门。正在此时我却刚好听见课代表与卷卷叫:“都坐回自己位置,发完小测本再放学!”我叹了口气,正一步步挪回座位时,卷卷又补充了一句:“订正完小测本交给组长检查后,再离开。”我瘫在座位上,书包被我扔在了角落,叹息着,接着慢吞吞地拿出笔,翻开了书,打开了小测本,开始一字一句的订正。我终于熬过了这艰难的时光,提起书包冲出了后门,跑向学校的大门。