林书弘:
“叮叮叮……”随着上课铃的响起,数学考试开始了。刚飞奔回教室的我急忙将桌椅拉开,抽出书包里的考试用具,再将它们摆放好。过了一会儿,试卷传到了我的桌子上,我拿出自己的那份后便迅速递给了后面的同学,并拿起事先准备好的笔,将班级和姓名填入考卷中。
做了几十分钟,我终于将题目答完了。正当我想伸个懒腰放松放松自己紧绷的神经时,眼睛不经意间瞟到了墙上的时钟——距考试结束只剩五分钟了!再看看试卷,上面竟然还空着几道难题!我瞬间慌张起来,拿出草稿纸,在上面急急忙忙地写出算式。时间不等人,它一分一秒地流去,就像是最后一根救命的稻草在慢慢地被拔起来。我变得越来越焦急,原本能一次写好的东西总是因急躁写了两三次都写不好。时间越来越紧迫,我依旧在飞快地挥动手中的笔。“叮叮叮……”,下课铃还是打响了,我看着那做了一半的题,心里又是不甘又是绝望。可是,老师这次与以往不同,她并没有下令收卷,而是宣布:“考试延长十分钟。”她说出这句话时,我就像是抓住了最后一根救命的稻草,瞬间又有了动力。“呼!”我长舒一口气,终于在最后十分钟填上了最后一个空。