龚蔚卿:
轮到我了,我走向比赛区域。看着杯子中泛起阵阵涟漪的水何那蠢蠢欲动的乒乓球,我不禁为自己担心:“我能顺利到达终点吗?乒乓球会不会掉落呢?对手有多厉害,我能比得过他吗?
准备了片刻之后,裁判说:“预备,3-2-1-开始--!”我扭了扭脖子,上下跳了几次,做足了赛前热身,然后俯身盯着乒乓球,鼓起腮帮子,深吸一口气,呼的一声,乒乓球随着我的气流从第一个被子“游”到第二个杯子,我斜着脑袋,偷瞄了一眼对手,原来他还没开始呢,看着他额头上的汗珠不停往下流与通红得脸颊,甚至一副手忙脚乱的样子,我不禁暗暗窃喜。哈哈,我就猜到了,胜利属于我!接着,我再俯低身体,卯足了劲:哟---“不知的是我用力过猛还是小球太跳皮,一不小心,球竟然穿过重重阻碍”飞“到桌子上,我顿时着急了,偷瞄了一眼对手,这下可糟了!他竟然已经到达了第三个杯子,离胜利仅剩一步之遥了!”我知道这情形后,不甘愿认输,下决心一定要拿下它。突然。“咚”的一声,耶,对手的球也掉了,我想,超车的机会到了,我调整心态,深呼吸,妙啊,我的乒乓球竟然飞渡重重大洋,成功地到达终点。我兴奋地手舞足蹈,拍手称道:”这就是王者的实力啊!”
那个对手已颜面扫地,他灰溜溜地奔下场,狼狈地走入他们班中。我心里美滋滋的,真可谓是“知己知彼,迎难而上,最终胜利属于自己”,我开心地度过了美好的一天。