放学下时,我拿着伞回家,我心里微微一震,忽然想到一个曾经帮助过我的人,他仅不是我的亲人,也不是我的朋友,我甚至连他都不认识,但他却在我危急的时候帮助过我。
最后一节课,马上就要放学回家了,天空中渐渐飘来了大片大片的乌云,天空也渐渐暗了下来,看来是要下一场大雨了。可我并没有带伞,我心里很着急,同学都刚好不跟我走同一道路,爸爸妈妈也不可能来学校接我,他们全都很忙,马上出校门时,倾盆大雨顿时降了下来,就如同机关枪一样向下扫射。我马上跑进校园门口边躲雨,我待在校门口边上一动也不动。我看着别人拿着伞往家里赶,我是多么想有一把伞。我是多么希望大雨快些消失,我是多么希望家人过来接我。我等了好几分钟,希望全部落空。也就在这时,一个与我年纪差不多大,比我胖一点,也比我高一点的人。从校门里和同学有说有笑地走了出来,走到了路前面,他突然回头看了看我,和同学好像说了些什么?他就朝我走过来,他走到我身边,关心地问我:“你有伞吗?”我心不在焉地回答:“没有”。“和我一起走吧!”我竟说不出话来,我看着她缓慢站起身来,躲到了她的伞下,我们便一起走到马路对面的房子底下,我突然说:“我可以走房沿下,不用你帮我撑伞了”。她也就自己走了回去。
我惊奇地发现,她的衣服竟湿了一大片!而我一点雨也没沾到,我竟连声“谢谢”也没有说,到现在我一直记得他。