冰雪映五环,梦想耀九州。在华夏儿女欢庆农历新年之际,我们如期迎来了第24届冬季奥林匹克奥运会。京张两地,长城内外,冰雪交融,激情飞扬,让我们伸出热情的双手,迎接世界人民。
奥运会不是一个简单的体育竞技比赛,而是一种用永远不变的信念,它是一场没有硝烟的战争。这场战争不仅是各国运动员之间项目能力的较量,更是一次奥运精神的比拼,每一位奥运健儿都在赛场上充分诠释着“更快、更高、更强”的精神。
正所谓“台上一分钟,台下十年功”,一枚沉甸甸的金牌,承载了观众席波涛般地呐喊和独自下场后训练场里咬紧牙关的的坚毅。追梦上,需要经过长期跋涉,才能越过长满荆棘的丛林。然而真正的勇者,绝不会放弃,反而会义无反顾,一往无前。这正如冬奥会短道速滑冠军任子威,他每天早上5点要到达冰场,他总是坚持到最后的那个人,即使他饱受膝盖伤痛的折磨,但还是每天坚持在训练场和赛场,从来不缺席,在教练和队友眼里,他总是最努力的那个。每一位运动员也都是这样,他们不为鲜围绕,不为刹那荣耀,只为心中的信念。能够征服冰雪的人,心中必有一颗炙热的心。每一位奥运健儿都是为国而战,这是压在肩膀上沉甸甸的责任。冠军,无疑是他们中的优胜者。冠军的诞生,来自个人的努力,来自团体的协作,来自国家的培养。通往冠军的路上,总是经荆棘遍野,而他们就像是那不向命运低头的勇士,挥刀斩断荆棘,最后身披国旗,满是骄傲与荣光。
无数次我问自己,奥运精神到底是什么?当我看到运动员互相鼓励,互相安慰而无关国界时,当我看到运动员们都在努力战胜自己时,当我看到来自世界各地的运动员欢聚一堂时,我感受到了,这就是奥运精神——和平、拼搏、不放弃。
奥林匹克精神感动了我们每一个人,这个冬天,让我们同筑冰雪梦,一起向未来!
作为青少年的我们,更应学习奥林匹克精神和中华冰雪文化,让冰雪运动走近大众,走向我们的生活,走向我们的心中。