“朵朵,快起来,下雪了,下雪了!”妈妈兴奋的声音从窗边钻入我的耳朵。我一骨碌爬起来,拉开窗帘一看,一片银色的世界映入眼帘,好像一个白色的童话世界。
我立刻起床,和爸爸妈妈下了楼。走在小上,感觉地上像铺了一层羊毛地毯。回头一看,身后留下一串小脚印,太有趣了!房顶上、树上、汽车上都落满了白色的雪,虽然汽车有不同的颜色,但现在都变成了“奶油蛋糕”。
趁爸爸不备,我揉起一个雪球向他砸去,爸爸不甘示弱,他捏了一个雪球,打中了我的脊背。妈妈一看也加入进来,我们很快组成母女战队,妈妈的一个雪球打中了爸爸的屁股,我们哈哈大笑起来。看着皑皑白雪,我们决定堆个雪人,来纪念2020年的第一场雪。爸爸妈妈滚了两个大雪球,一个是雪人的身体,一个是脑袋,我给雪人做了顶圆圆的帽子,树枝是雪人的手臂,小红果果做雪人的眼睛和嘴巴。不一会儿,可爱的雪人诞生了,我给它取名雪宝,还和雪宝照了一张合影。
我太喜欢下雪了,真希望自己能拥有魔法,变成一片洁白的雪花,在空中自由地飞舞……