前年冬天,我们学校开设了滑雪课。每逢周三,我们都会去滑雪场学习滑雪。
又是一个周三的下午,我们刚下大巴车,一阵阵凛冽的寒风就呼呼地向我们吹来,这疾风好似尖刀一般,将我的脸刮得生疼。我们在试衣间全身武装完毕,然后推开门,走向了雪场。雪场上白茫茫一片,雪花在阳光的照射下显得晶莹闪耀。放眼望去,许许多多的人都在滑雪,有些人滑得像小鸟一样轻快,有些人却像乌龟一样慢吞吞的,还有一些初学者拄着棍子,在那里一步一步地学习滑雪。
老师先领着我们做了热身活动,然后又带我们认识了雪板的每一个部位。随后,我们穿上雪板,准备先在平地上站立。我穿上雪板,颤颤巍巍地站了起来。可是一往后仰脖,我就“扑通”一声摔了个四脚朝天。我不甘心,又挣扎着站了起来。只听“咚咚”两声,这次尝试又以失败告终了。见我摔了个狗啃泥,身边的同学就手忙脚乱地把我扶了起来。老师也让我别心急,然后耐心地教大家怎么站起来。“身体微微倾斜,双脚呈八字形站立。”在老师的教导下,我终于站稳了。
开始在平地滑雪了,我一时想逞威风,便大着胆子,向前滑了一步。“咚”的一声,我又重重地摔在了雪地里,屁股都摔疼了。我的脸上顿时火辣辣的,大家都捧腹大笑起来。我揉着屁股,慌忙站起,心想:学滑雪怎么这么难呀!可我不想轻易放弃,就打算大步走回我的位置。可我忘了我还穿着雪板呢,所以又狠狠地摔了一跤。大家笑得更欢了,有的甚至给我取了个绰号——摔跤大王。老师也哭笑不得,走到我面前,说:“别紧张,你像溜冰一样滑就行了。”于是,我的身体微微向前倾斜,双脚摆成八字形,双手向后背着,保持平衡,接着慢慢地滑,这样就不会摔跤了。
后来,老师又教我们怎样向上滑:“要侧着身子,一步一步地往上滑,要不然很容易摔跤。”可我还是冒冒失失的,刚上滑一小步,就又摔倒在地,然后从坡上一点一点地往下滑。我咬咬牙,伸手想抓住些什么可靠的东西,却什么也没抓到。顿时,我惊慌失措,嘴里不停地喊:“教练!教练!”下滑的速度越来越快了,我的双腿使劲往上蹬,背后都被汗湿了。同学们也都慌了,想伸手拉我一把。可是他们自己都站不稳,一个个脸色煞白,嘴巴大张着,赶紧叫教练过来。教练赶来后,连忙把我拉了起来,严肃地说:“你们一定要小心翼翼地往上滑,不要妄想一口吃个大胖子,这样很容易摔伤的。”我谨记老师说的话,按照他的指示去做,果然没过一会儿,我就安全地到达了山顶。
功夫不负有心人,我下滑的时候也非常顺利,还是第一个抵达终点的人呢!心里霎时乐开了花。教练也欣慰地笑了。
无论前路有多困难,我们都要坚持不懈,脚踏实地。只有这样,我们才能有所收获。