由于人类疯狂破坏生态环境,掠夺生态资源,十七年后,两极冰川融化,人类再也无法在地球上生存了。这时七十二个国家联合共同建造了一列超级巨大的永动列车,并将所有的物资装上了列车,然后投出了“cw—7”原子冰冻炸弹,一夜之间,大地变成了一片冰天雪地。有钱的富人,占据了列车的前部,享受着舒适的生活及美食,而穷人们则拥挤在条件恶劣的列车尾部,吃着难以下咽的营养块。超级列车上,每天都有穿着黄色制服拿着武器的人员对列车进行检查,一个穿着黄色军官风衣制服的女人,指挥着士兵们硬生生地将两个可怜的小孩带走,又凶狠地将反抗的人双手冻成冰块并打碎,变成了残废。未端车厢的穷人们忍无可忍了,他们在柯蒂斯的带领下开始了反抗。
他们一冲,一路打,当他们冲开食品制造车厢大门时,惊讶地发现,穷人的食品竟然是用木渣、蟑螂、昆虫做成的,而富人的食品是用鲜肉、奶油、面粉、冰糖等做成的。穷人们彻底愤怒了,他们捣毁这个食品加工基地,同时解救了在这里干苦力活的龙叔及一大批兄弟姐妹。柯蒂斯带领穷人队伍继续前进时,一队黄衣蒙面人手拿锋利的战斧拦住了他们,战斗一触即发。穷人们凭着人多、勇敢,不怕死的精神冲向黄衣士兵,将黄衣士兵纷纷打倒在地,夺了他们的武器,勇猛前进。这时列车正好进入了一个冰洞隧道,车厢里立即漆黑一片,什么也看不见了。黄衣士兵们立即戴上了“红外夜视仪”而穷人队伍该有这种先进装备,所以战斗立即处于下风,伤亡了不少兄弟相妹。
正在这紧要关头,一个小孩从怀里取出一根火柴,点燃了火把,火光立即照亮了战斗着的空间,穷人们高举武器呼喊着冲向黄衣士兵们,一会儿就完全击败了黄衣士兵们,并抓获了那位黄衣女军官。