我爱冬雪作文400字
领略过北方震撼雪景的南方娃儿,每每入冬就忍不住开始想念。北方的大雪随着寒冬总会如约而至,街道仿佛都是银铸的,在冬日暖阳的照耀下,显得那么亮,闪耀着光辉。长长的冰柱像水晶短剑挂在檐前,行人的呼吸也被化作一股一股的白烟。
那日的东北,冷得出奇,太阳似乎没了精神,敷衍地撒出一点零碎的光。一片死气沉沉的乌云,渐渐地朝太阳逼近,挡住了原本就疲惫的光,显得十分压抑。
这样的压抑维持了一整天,傍晚,大片的雪从昏暗的空中纷纷扬扬地落下。雪时而长啸,像午夜山头嚎叫的恶狼,呼朋唤友地集结队伍;时而发怒,没头没脑地乱撞,像赛场上的斗牛;时而飞舞,潇洒地在天空演绎着一曲末日的舞蹈,柔美又倔强。
第二天上午,雪渐渐小了,休息了很久的太阳精神地探出脑袋,给覆盖着雪花的大地抹上了一层金辉。灰白的乌云逐个退场,像刚刚经历了一场大战而精疲力尽的士兵一样,清理着战场,在阳光的照耀下逐渐稀薄。碧蓝的天空重新回到了人们的视野中,在阳光的映衬下显得格外清澈,与地上可爱的雪人组成了一幅和谐的画作。
雪是大自然馈赠给人类的礼物。我爱冬雪!