雪之韵400字作文
外面飘洒着许多白色的雪花,它们虽然不大,但这惊喜对于南方人来说,不亚于观赏流星。我静静地望着雪,内心按捺不住喜悦,瞧!风托着它们,在空中打着旋儿,缓缓,缓缓地飘下来,这些洁白的小精灵,似乎生来就是供人观赏的。谢道韫曾说:“未若柳絮因风起。”是啊,它们飘飘忽忽、自由自在地畅舞,难道比不上满城柳絮吗?
“啊!我够着了!你看!你看!它在我手上……”“呃……好冰,有点甜甜的……”同学们的欢笑声打破了我的思绪,我一下子活跃起来,加入了“摸雪”“尝雪”的行列中。我伸出双手,期盼着雪儿飘到手上,果然,一朵,两朵……洁白的小精灵跑到我的手上嬉戏啦!我认真地欣赏着它们,我发觉,雪花不像我们画画时那样,有六片花瓣,而是小小的、不引人注意的一团,要不是雪花有许多兄弟姐妹,它定是不会被人注意的,但雪花比画出来的更美、更纯洁,周身散发着柔和的光芒,传递着一种宁静之美。
难得一遇的小雪,融化了我们心中的枯燥,为学习生活增了一笔色彩,添了一份乐趣。雪之韵,将被我藏在心间……