关于春雨的作文:喜欢春天的雨(四)450字
今天学校要组织我们春游了!我期待着在浣花溪公园与同学、老师一起感受春天……
闹钟刚响,妈妈就到我的房间里叫我起床了,而且她还告诉我一个消息——下了!我仔细听,果然外面传来滴滴嗒嗒的雨声,这种声音让我有些失望,也让我忘了穿衣而坐在床上凝神听雨声。越听越觉得这雨声是那么有节奏,感觉我正在翻看一本书,一本春天会唱的书——春雨滴滴嗒嗒,在不停地向我们宣告:春天来了!
在去学校的路上,让我感受到清新的空气。经过昨夜雨水的滋润,树叶纤尘不染,车道间绿化带上的花也格外鲜亮,一朵一朵的小花就像一张张笑脸。人行道上,背着书包的同学三三两两有说有笑地走向学校。看到这样的情景,让我觉得春天也是一本彩色的书——粉的桃花、黄的迎春花、绿的柳叶、红的海棠、白的郁金香……。春天更是一本会笑的书,小花笑了,咧开小嘴巴;同学们笑了,酒窝又圆又大……
春天美吗?你不用回答,只看看这样的景色,你已经知道答案了吧!忘了告诉你,虽然今天下雨春游取消,但我依然感受到了春游的快乐!