假如我是一阵雨作文350字
假如我是一阵,在四季的脚步中,我换着一件又一件的衣服,快乐地游玩。
美丽的春天,我穿着新裙子,转着圈开始跳舞,落在光秃秃的大地上。等我停下,一切都变了,花在枝头、地上争奇斗艳,柏树摆摆身子欣赏自己的新衣,柳树梳理着头发,到处都是一片生机。
炎热的夏天,我穿着短裙短衣,挥挥手臂,碰到地面。等我停下,一切也变了样,大树变高了,菊花散发着香味。许多孩子跑出来,大喊:“下雨啦!下雨啦!”
丰收的秋天,我穿上金黄色的裙子去田野,唱着歌儿,传给大地。等我停下,一切又不同了,麦穗摇着金灿灿的脑袋,玉米悄悄地换上黄黄绿绿的外衣。再看边上的果园,苹果羞红了脸,橘子柿子你挤我碰,梨把自己的脸洗得干干净净。树叶也纷纷落下来了,孩子们要捡回去当书签呢!
寒冷的冬天,我穿上雪花衣,摇身一变,变成一片片雪花。顿时,漫天飘起了大雪,给大地盖上厚厚的被子。雪终于停了,孩子们急忙跑到大地上,打雪仗堆雪人,玩得不亦乐乎!
假如我是一阵雨,我会到处游玩,让四季不一样,让世界更美好!