雨中的感动作文500字
花开花落,似水流年。那曾经。上网人和事,很多已经被岁月淡忘,现在回想起来,仍感到一股暖流,涌遍全身,感动至极。
辅导班下课后,我在辅导班耐心的等爸爸来接我,直到前台的电话响了,是妈妈老师。说让我下楼。
看到外面的倾盆大,我心中焦急不已,我飞奔到楼下,看到了一个熟悉的身影,是妈妈。妈妈看到我连忙把雨衣披在我的身上,我问妈妈:“妈妈,您怎么没给自己拿把伞呢?”而妈妈却只是摇摇头说:“雨下的太大,你爸又临时有事出去了,所以我就来接你了。”
妈妈让我披着雨衣,她却顶着风雨骑着车。有时候我会把手伸出雨披。感受雨滴到手中的感觉,周围的空气无先前的燥热,竟有丝丝凉意。手上滴上了雨,一阵微风吹过,令人感受清凉无比,舒服极了。细细纹,甚至有一种幽香夹杂着妈妈的体香,令人醉心。水花溅起,像是玻璃雕起,水在溅起时化成一颗颗浑圆的水珠美的让人心动。
雨打湿了,妈妈的长发从发尾滴落。湿透的衣服贴着皮肤,终究还是不舒服。但不知为何,他还是任凭雨打在身上。我想用手抱抱她时,可是我的雨披是湿的,想到这里我不禁流下了泪水,雨水打在我的脸上,这让我如何分清是泪还是雨。
到了家里我给妈妈倒了一杯热水,正在我路过我屋时,看到了一杯还在冒着热烟的牛奶,我又一次落下了泪水,心里感动不已。
那时雨中的温暖让我感动,缓缓在我心中涌动,至今想起还觉得温暖。