那场雨作文
窗外正飘着细,如丝如缕,不由让我想起了两个月前的那场大雨 。那天的雨来得那么急,那么猛,那么及时,直击我的心灵,让我刻骨铭心 。
那天早上风轻云淡,景色宜人,到处弥漫着春的气息 。可在快要放学的时候,明亮的教室一下子暗了下来 。三月的天,娃娃的脸,窗外的天空乌云密布,眼看一场大雨就要来临。巨大的雨点拍打着玻璃,让我想起了刚学的一首诗 :黑云翻墨未遮天,白雨跳珠乱入船。只是我想稍微改动一下:黑云翻墨已遮天,白雨跳珠未入屋。我在钦佩大师的同时,也为自己的机智暗暗的点了一赞。
"放学啦!”正沉浸在诗情画意的我被葛老师拉回了现实之中 。教室门口已聚满了来接孩子的家长们 ,归心似箭的学友们接过家长的伞 , 一个个象凯旋的战士,陆陆续续地离开了教室,最后只剩下我和小明 。小明的爸妈平时工作忙,很少来接他,妈妈今天休息,我想他很快会来的 。我正在为小明担心时,他妈妈送伞来了。他朝我狡黠一笑,做了个鬼脸走了,这时只剩下我一个人 。妈妈一定是不管我了,我心里陡然生出了一股怨气 。别人的家长那么远 那么忙 ,而你这么近又有空 ,没有什么理由不来给我送伞 。不管了,我嗖的一下冲出教室,奔进雨里 。这雨实在太大了,起先是头,一下子感觉整个身体都湿透了。走到家门口时,我已是个落汤鸡啦 。
我打开门,看见妈妈正躺在沙发上,旁边还放着手机 。我顿时火冒三丈,冲妈妈捅了一下,大吼道 :“儿子都不管,在家睡大觉 !”妈妈被吓醒了,仿佛明白了什么,立即坐了起来 。" 儿子,对不起,对不起,外面下大雨了 ?!”我理都没理。冲进了卧室,狠狠地关上了门,伏在书桌上委屈的哭了起来。″儿子快把衣服脱了,洗个热水澡,小心感冒 。″妈妈已站在我的身后 。″不洗 。”我感觉刚刚的大雨都是打在我的心上,很痛 。"好孩子,快点 。″这时我才慢悠悠的站起来,走进了卫生间。我痛痛快快的洗了澡,妈妈帮我 准备好了换洗衣服,我的心也稍许平静了一些 ,可心中的怨气还未完全消除 。"儿子,书桌上泡了杯热姜糖水 发发寒。”我什么也没说,朝书房走去 。哎呦,卫生间传来了妈妈的声音。我本能地走过去,只见妈妈倒在卫生间,我赶紧去搀妈妈 。刚触到妈妈的手,感觉很烫,莫非妈妈感冒了 。我扶起妈妈, 然后像她经常摸我一样,摸了摸她的额头, 的确很烫 。″妈妈,你感冒了 ?″"没事,我去躺一下就好了。"妈妈又走走到沙发上旁,轻轻的躺了下来 。妈妈平时身体很好 ,不打针,不吃药,常以此为豪,偶然有一点点小毛病也硬挺着过来了 。我发现,妈妈刚用力站起来 ,脸涨得红红的,呼吸有些急促 ;面容憔悴,眼角的皱纹清晰可见, 几根白头发也格外显眼 。妈妈有点老了,我心中感慨道。"妈妈,上医院看看 。""儿子,你去写作业,妈没事 。”
我坐在书桌前,怎么也静不下来 。我从小体弱多病,稍大一点又迷恋手机游戏 ,上个学期又叛逆,怼老师,怼同学,怼妈妈 。爸爸由于工作原因,很少管我,妈妈为我操碎了心 ,有好几次我看见她在偷偷地抹泪水 。她也曾是一个娇小可爱的女孩 ,父母的掌上明珠,可是如今却为了我为了这个家变成了一个"黄脸婆 ”。我现在的个子也和她差不多了 ,很快就上国中了,还这么对待妈妈,真是个白眼狼 。给妈妈买药去,我心中陡然升起了这么一个念头 。我立即取出自己的"私房钱”,带上雨伞,刚打开门,只听见妈妈喊道,"儿子 …。”来不及听妈妈说什么,我朝大雨飞奔而去 。
我永远忘不了那场雨 ,那场唤醒我洗涤我心灵的及时雨 !