盛夏的雨作文400字
七月的天,就像孩子的脸,上一秒还是阳光灿烂,下一秒就哭哭啼啼,说变就变。本来的万里晴空,突然就蹦出了一片片乌云来。空气也变得异常闷热,小蜻蜓在低处徘徊,仿佛一伸手就能抓住它们,小蚂蚁也正忙忙碌碌地搬着家。
不一会,天空就下起了倾盆大。雨越下越大,往窗外望去,树啊、房子啊,都看不清了。雨声越发响亮,打在树叶上、窗台上和行人的雨伞上,仿佛正听着交响乐,真是“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”呀!
忽然,天边一亮,轰隆隆的一声,打起了响雷,雷声穿透了人们的耳膜,就连边的小猫小也吓得一机灵,小心翼翼地在桌底下躲起来了。
过了一会儿,雨停了,蜘蛛又坐在网上池塘里水满了,青蛙也叫起来了。小朋友们穿着雨鞋,又开心地跑了出来,在一个个水塘里蹦来蹦去,发出一阵阵的欢声笑语。
天空中的乌云渐渐地散了,白白的云朵飘了出来,太阳慢慢地把头探出来了。天空出现了一座彩虹桥,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,美丽极了!
夏天的雨,说来就来,说走就走,带走了沉闷的空气,让我们享受到了片刻的凉爽,我喜欢盛夏的雨,更喜欢雨中的盛夏。