这雨,又下了一夜。我打开窗户,一阵冷风扑面而来,吹醒了我迷糊的小脑袋。无聊的我开始和雨聊起天了:“你为什么这么大声呢?不是应该‘润物细无声’吗?你把我吵醒是不是应该赔我精神损失费呢?不过我也不想要,只盼着你能停下来,因为你住在这实在太久了……”就这样,我和雨愉快地“聊”了起来,我说一句,窗外的雨点敲打着玻璃好似回答我。
雨,渐渐小了,敲打的声音也越来越弱了。其实,你也没什么不好的。“滴答、滴答”“沙沙、沙沙”“哗哗、哗哗”……这是你美妙的乐曲,我们可以听一场免费的演唱会;儿笑了,草儿绿了,小树站得更直了,尽情地吮吸着你的甘露;对于学富五车的人来说,你可以给予他们灵感,是可以成就一篇篇佳作的……想到这,我不由自主感到一阵喜悦。
没有太阳的日子,我们自己找乐趣。约上几个小伙伴,我们一起和你玩了起来。我们站在一棵叶子可以遮住头的大树底下,手拉手抱住大树,静静等风来。风一吹,你便从树叶上滚落下来,我们总会马上四散逃开,可越是逃,你就越往我们身上砸,我们捧着头嘻嘻哈哈就是躲,有时躲开了,有时躲不开,到最后我们每个人都变成了“落汤鸡”。当你累了不想玩的时候,我们就踩踩小水塘,或者显显本事,看谁能跨过几个小水塘,怎么玩都玩不够。
这个与众不同的冬天,过得有些漫长,但也因为你的陪伴,给我带来了独特的欢乐,带来了伙伴间的友谊。真怀念看雨听雨的日子,尽享雨之乐趣。