雨后的精彩作文450字
——水的另一种形态演译,飞升上天,又回馈大地!
雨过天晴后是生命最旺盛也是最多样的时刻。
瞧!那来自童活世界里的色彩斑斓的蘑菇,它们在雨水的滋润下,正缓缓地探出头来,好奇地东张西望。看到这绚丽多彩的花世界,它们也不甘落后,用尽全力展现自己的美丽。竹荪穿上了蕾丝蓬蓬裙,不停的旋转、跳跃;鹅膏们戴上了五颜六色大小不同的帽子,一个个争奇斗艳,谁都不肯认输,只为能盛装出席,参与这世间的美好!
看!那其貌不扬,却来式凶凶的地衣。它们是大自然中的隐形高手,唯独雨水才能让它们现身,只要听到雨水的招唤,它们就会前扑后继成群结队的现出真身。
听!那稀稀疏疏的声音,哦!原来是来自地底下的朋友,蜗牛正背着他那沉重的小房子,慢悠悠的在树叶上散步;蚯蚓慵懒的挪动着它的身体,享受着这难得的雨后清新空气。
彩虹毫不吝啬的展开了她的彩色裙子,与动植物们一起共享这雨后的宁静。
他们都是雨后来自远方的朋友,或藏于地下,或飘在空中,或躲在丛林间。雨后,它们总是会如约而至,即使知道这一切都只是昙花一现,既使生命短暂,转瞬即逝,但却从不使席,只为绽放那一刻的美丽,感受那一刻的安宁,这就是雨水给我们带来的生命的魅力。